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Baklawas rolls pistaches/noisettes sans gluten et vegan

Bonjour à tous,

 

Je reviens aujourd'hui avec une recette de baklawas rolls sans gluten et vegan. Une explosion de saveurs à chaque bouchée (1 kg aussi .....mais quand on aime hein !).

 

Recette pour 35 pièces environ :

 

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients : 

-15 feuilles de brick (recette clic ici)

-200 g. de fruits secs concassés : ici j'ai utilisé un mélange de pistaches et noisettes

-80 g. de sucre en poudre

-1 c-à-c de cannelle

-1 pincée de sel

-80 g. d'huile de coco

-200 g de sirop de sucre, sirop de riz, sirop de maïs (dans la recette j’ai mis du miel)

 

Préparation : 

 

Préparer les feuilles de brick à l'avance et réserver dans du cellophane. 

 

Concasser grossièrement les pistaches et les noisettes dans un mixer et verser le mélange dans une jatte profonde. 

Ajouter la pincée de sel et la cannelle, réserver.

Faire fondre l'huile de coco dans un bol et réserver.

Badigeonner un plat carré de 23/23 cm et réserver.

 

Montage :

 

Prendre une feuille de brick et la badigeonner des deux côtés d'huile de coco. Replier les bords droit/gauche/devant et disposer 2 cuillères à soupe de farce sur toute la longueur (Il faut laisser deux centimètres avant le bord haut pour permettre la fermeture) et rouler. Déposer délicatement (car c'est très fragile et cassant) dans le moule et répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles et de la farce.

 

Une fois le moule rempli et les feuilles épuisées, badigeonner encore (oui je sais c'est gras mais c'est pas souvent qu'on en mange alors une belle ballade ensuite permettra de déculpabiliser), puis découper les rouleaux en deux. 

 

Enfourner pendant 30 minutes le temps de bien faire dorer les baklawas rolls. 

Une fois les baklawas cuits, sortir du four et arroser immédiatement de sirop de sucre ou de sirop de riz, de maïs, etc. (La recette contient du miel, mais vous pouvez le remplacer). Couvrir de cellophane et réserver jusqu'au lendemain pour que le sirop (miel ici) pénètre dans chaque bouchée.

 

Je vous laisse avec un petit récap photos.

Je vous souhaite une belle réalisation et une bonne dégustation.

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Commentaires: 2
  • #1

    Chloé (mardi, 11 janvier 2022 21:28)

    bonjour, merci pour la recette
    le miel cependant n'est pas Vegan

  • #2

    MGSI (mercredi, 12 janvier 2022 12:18)

    Bonjour Chloé,
    Merci pour votre commentaire. Vous avez bien raison, le miel n’est pas vegan. Je vais modifier la recette en conséquence �.