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Sablés poudre de noisettes vegan et sans gluten

Bonjour à tous,

 

je vous présente une recette simplissime dont la préparation plaira aux enfants !

 

Cette recette qui est sans œufs, sans gluten et sans beurre se prépare en un tournemain et le résultat est bluffant : des sablés ultra croustillants et à la tenue parfaite! Les essayer, c'est les adopter!

 

Recette pour une vingtaine de biscuits :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 30 minutes à 1 heure

Temps  de cuisson : 23 à 25 minutes à 180°C

 

 

Ingrédients : 

 

-100 g. de fécule de pommes de terre,

-25 g. de poudre de noisettes,

-1 pincée de sel,

-1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire,

-50 g. d'huile de coco solide à température ambiante,

-58 g. de sucre blanc,

-2 c-à-c de yaourt au soja ( en remplacement des œufs),

 

Préparation : 

 

Mélanger les ingrédients secs (fécule de pomme de terre, poudre de noisette, sel, bicarbonate de soude alimentaire, sucre) et faire un puits.

Ajouter l'huile de coco et les deux cuillères à café de yaourt et mélanger rapidement.

 

Fraiser (=action d'écraser une pâte avec la paume de la main pour faire pénétrer les ingrédients), la pâte obtenue jusqu'à obtenir une consistance homogène. La fécule de pomme de terre étant dépourvue de gluten, il est inutile de fraiser la pâte trop longtemps; Quelques minutes suffiront.

 

Bouler la pâte ainsi obtenue et la façonner en boudin puis filmer au contact. 

 

Laisser reposer au frais 30 minutes à 1 heure.

 

Une fois le temps de repos passé, préchauffer le four à 180°C.

Enlever le film protecteur et découper au couteau des rondins de 0.5 cm et les disposer sur une plaque allant au four.

 

Cuire 23 à 25 minutes en surveillant régulièrement.

Sortir la plaque du four et laisser refroidir.

disposer les sablés dans un plat seulement après refroidissement complet; déguster !

 

P.S.: je ne sais pas combien de temps ces sablés se conservent car ils n'ont jamais le temps de finir le weekend .....

 

Je vous laisse avec un petit récap' photos.

Bonne réalisation et bonne dégustation. 

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