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Sorbet aux deux citrons sans oeufs

Bonjour à tous,

 

je vous présente aujourd'hui une recette de sorbet sans sorbetière et sans œufs ! Non je ne suis pas magicienne mais j'aime les recettes simples et avec un minimum de matériel ! Justement, ce sorbet est facile à préparer, mais il faut toutefois faire preuve de patience car l'absence de sorbetière rend la prise plus longue. 

 

Recette pour 50 cl de sorbet :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 12 heures

Temps de prise : 4 à 5 heures

 

Ingrédients :

 

-3 gros citrons jaune (bio ici),

-3 citrons vert (bio ici),

-20 cl d'eau,

-200 g. de sucre blanc en poudre,

-2 c-à-c de fécule de pomme de terre (ou de Maïzena®),

 

Préparation : 

 

La veille, prélever le jus et la pulpe des citrons à l'aide d'un presse agrumes. 

Délayer 2 cuillères à café de fécule dans un peu d'eau et ajouter à la préparation.

Ajouter le reste de l'eau et mélanger le tout, puis réserver 12 heures (ou une nuit) au frigo.

 

Le matin même, mélanger de nouveau la préparation et faire prendre au congélateur.

Pour ce faire : sortir le mélange toute les 40 minutes et le gratter à la fourchette pour répartir les cristaux de givre et assurer une prise homogène du sorbet.

Répéter l'opération jusqu'à ce que la préparation soit compacte mais encore souple.

Laisser reposer encore 2 heures sans toucher.

Attention à bien respecter le temps indiqué ( = gratter à la fourchette le mélange toutes les 40 minutes pendant 4 à 5 heures) pour obtenir un résultat homogène et lisse. 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.

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