Purée de patates douces à la crème de soja

Bonjour à tous,

 

en grande fan de patates douce de toutes les couleurs, j'ai eu l'idée d'en acheter ce matin pour faire une purée. J'aime vraiment le goût délicat de ce légume que je cuisine beaucoup de cette manière. A la maison, cette recette est même devenu un grand classique. D'autant que son petit goût de noisette séduit tout le monde.

 

Le secret de cette recette réside dans l'ajout de crème de soja à la purée simplement écrasée à la fourchette. On peut la parfumer avec toutes les épices et aromates que l'on souhaite, ou la laisser telle quelle. C'est à vous de voir !

 

 

Recette pour 4 personnes :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes à l'autocuiseur

 

Ingrédients :

 

- 1,3 kilo de patates douces (chaire blanche ou rose, c'est à vous de voir).

-30 cl. de crème liquide au soja

- sel, poivre

- 4 baies de genièvre

 

Préparation : 

 

Éplucher les patates douces et les mettre à cuire dans un autocuiseur 10 minutes avec les baies de genièvre. 

Une fois le temps écoulé, couper le feu et attendre l'évacuation de l'air pour ouvrir la cocotte.

 

Débarrasser les patates douces dans un saladier et les écraser à la fourchette.

Réserver les baies de genièvre pour la déco.

 

Saler, poivrer et ajouter la crème de soja.

Mélanger délicatement et servir accompagné des baies de genièvre.

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.

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