Pommes au four à la cannelle

Bonjour à tous,

 

je vous présente aujourd'hui une recette de mon enfance : les pommes au four.

 

Maman aimait les agrémenter de cannelle pour les rendre plus goûteuses. Le résultat était à chaque fois le même, à savoir une invitation exquise au royaume des Mille et Une Nuits. 

 

 

Voici la recette pour 4 personnes :

 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients:

 

-4 pommes de taille normale ou 6 petites

-10 g. de sucre (blanc, cassonade, rapadura, sirop de riz, d'agave, miel... tout est permis)

-1 bâton de cannelle

-1/2 gousse de vanille ou 1/2 c-à-thé de gousse de vanille en poudre

-5 cl d'eau

 

Préparation : 

 

Éplucher les pommes, Les évider si on le souhaite.

Les placer dans un plat allant au four. Ajouter le sucre, la cannelle, la vanille et l'eau.

Enfourner pour 45 minutes environ.

 

Les pommes sont cuites lorsqu'elles sont molles au toucher.

 

Je vous laisse avec un petit récap photo.

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.


Écrire commentaire

Commentaires: 0