· 

Tartelette crue aux kiwis

Bonjour à tous,

 

avec la saint valentin qui approche, j'ai eu envie de vous proposer un dessert de saison et très original. Votre valentin ou valentine si c'est Monsieur qui cuisine sera impressionné(e) par l'idée et conquis(e) par le goût raffiné de cette tartelette.

 

L’originalité de cette recette réside dans l’utilisation d'une pâte de dattes aux pistaches en guise de fond de tarte. La recette est très simple et très rapide à préparer et le résultat est simplement détonnant ! 

 

Recette pour 2 personnes : 

Temps de préparation : 10 minutes si la pâte de dattes est déjà prête sinon 45 minutes.

 

Ingrédients : 

 

-180 g. de pâte de dattes aux pistaches (recette ici)

-2 kiwis

 

Munissez-vous de deux emportes pièces de votre choix et de deux assiettes à dessert.

Placer l'emporte pièce dans l’assiette et déposer 80 g. de pâte de dattes. Répartir uniformément la préparation et lisser avec le dos d'une cuillère.

 

Éplucher les kiwis, les couper en morceaux et les répartir dans les moules uniformément.

Tasser légèrement et placer au frais le temps que la préparation prenne la forme du moule.

 

Au moment de servir, passer un couteau pointu autour de la tartelette pour la décoller de l'emporte pièce, servir.

Bonne réalisation et bonne dégustation.

 

Je vous laisse avec un petit récap photos.

Écrire commentaire

Commentaires: 0