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Chaï late au lait et à la crème de soja

Bonjour à tous,

 

je reviens aujourd'hui avec une nouvelle recette à boire. Oui encore une, c'est vrai, mais celle-ci me vient d'une amie : Pamini.

 

Lorsque j'étais étudiante, je passais mes étés chez ma soeur à Paris où je travaillais comme caissière dans une supérette du 18ème arrondissement.  

 

Alors entre deux clients, mon amie Pamini et moi échangions souvent sur les films Bollywood si chers à sa culture et qui me faisaient tant rêver moi aussi. Qui n'a pas un jour déjà succombé au charme envoutant et électrique du ténébreux Shahrukh khan... Bref, je m'égare....

 

Pour en revenir à notre Chaï (prononcez Tchaï) late, c'est justement lors d'une discussion qu'elle m'a gentiment donné sa recette. Ayant été privée de ce breuvage ces dernières années, j'ai décidé de l'adapter à mes intolérances et le résultat est tout aussi savoureux que le Chaï late de Pamini.

 

 

Voici la recette pour 4 personnes :

 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

 

-1 étoile de badiane

-3 clous de girofle

-8 capsules de cardamome

-1/2 bâton de cannelle

-4 grains de poivre noir

 

Vous pouvez tout à fait utiliser des épices en poudre, mais les saveurs sont plus intenses lorsqu'elles sont entières. Par ailleurs, les coeliaques feront très attention au choix de leurs épices pour éviter les accidents.

 

-1 sachet de thé noir ou 2 c-à-c de thé noir en poudre (utilisez du thé noir de bonne qualité)

-80 cl. d'eau

-3 c-à-s de lait de soja

-4 c-à-s de crème liquide de soja

-45 g. de sucre (Vous pouvez remplacer le sucre par du miel, de la stévia, de l'édulcorant, bref, à vous de jouer)

 

Préparation :

 

Disposer 80 cl. d'eau dans une casserole et ajouter les épices. Porter à ébullition pendant 10 minutes et couper la source de chaleur.

 

Ajouter le thé noir et laisser infuser pendant 5 minutes.

Filtrer le liquide et réserver.

 

Faire chauffer le lait et la crème 1 minute et ajouter au thé déjà préparé.

Ajouter le sucre, émulsionner le temps qu'une mousse se crée et servez sans attendre.

 

Je vous laisse avec deux présentations différentes : une tasse pour le côté so british et un verre à thé (décoré par mes petites mains) pour une ambiance des Mille et Une Nuits ; à vous de choisir !

 

Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !

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