Bonjour à tous,
je reviens aujourd'hui avec une recette qui fait du bien. Une recette cooconing et qui booste les défenses immunitaires malmenées avec le retour violent du froid....
Je ne sais pas pour vous, mais je n'arrive pas à m'adapter à ces nouvelles températures, je suis enrhumée, à la traine, bref, il me fallait un bon jus facile à faire et surtout qui donne de l'énergie pour longtemps.
Comme c'est la saison des grenades, je me suis dit que pour changer, j'allais la boire. En me promenant sur internet, j'ai remarqué que ce fruit, certes pas facile à consommer à cause de son épluchage fastidieux, était considéré comme un super-aliment.
Pour le fenouil et la pomme granny smith, dont c'est la pleine saison, je me suis dit que j'allais les boire aussi pour essayer. D'autant que ces deux associations participent à détoxifier l'organisme, alors je n'ai pas hésité.
Au départ, j'avais peur que le jus soit acide et finalement j'ai été agréablement surprise par sa douceur et l'effet coup de fouet qu'il m'a procuré immédiatement.
L'essayer, c'est l'adopter.
Voici la recette pour 250 cl de jus, autrement dit un grand verre :
Temps de préparation : 20 minutes (15 minutes d'épluchage et 5 minutes à l'extracteur)
Conservation : non, le jus s'oxyde très vite. Il faut le boire rapidement.
Ingrédients :
-1 grenade
-1 pomme verte
-100 g. de fenouil coupé en tranches
Préparation :
Éplucher la grenade en prenant soin de séparer les graines des filaments blancs qui les relient à la peau. ce travail, certes long, permet de ne garder que les grains et d'éviter l'amertume des filaments (que l'on retrouve souvent dans les jus à boire du commerce...). Réserver les grains dans un bol.
Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers et ajoutez-la au contenu du bol.
Prélevez 100 grammes (environ) de fenouil, découpez-le en tranches, rincez-le et ajoutez-le au bol.
Passer le tout à l'extracteur en prenant soin d'alterner pomme/fenouil/graines (le but est de faciliter le travail de votre appareil s'il a des difficultés avec les légumes filandreux), mélanger et servez.
Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation !
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