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Brochettes de poulet marinés au curcuma et au paprika

Bonjour à tous,

 

avec le retour du soleil, je vous propose une délicieuse recette de brochettes de poulet parfumées au curcuma frais et au paprika doux.

 

La recette est simple et sans chichis, en revanche il y a un temps de marinade qui est plus ou moins long. Tout est fonction du temps dont vous disposez, mais en principe plus ça marine et plus c'est tendre et goûteux.

 

Voici la recette pour 4 personnes :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : de 20 minutes à 6 heures au frais

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients : 

 

-300 g. de filets de poulet taillés en dés

-3  racines de curcuma frais (vous le trouverez en ce moment sur les étals des primeurs ou au rayon produits exotiques de votre GMS).

-1 c-à-c de paprika doux en poudre de bonne qualité

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-10 cl. d'huile d'olive

-sel/poivre

 

Préparation :

 

Découper les filets de poulet en dés que vous placerez dans un plat qui dispose d'un couvercle et qui ne craint pas les taches. (Une boite hermétique en verre serait idéale).

 

Eplucher l'ail et l'oignon; découper en 4 et disposer dans le bol d'un mixeur.

Ajouter l'huile, le sel, le poivre et le paprika.

 

Pour éviter les taches, éplucher les racines de curcuma avec des gants. Les ajouter au contenu du bol et mixer uniformément.

L'utilisation de curcuma frais ici permet de sortir de l'ordinaire, d'accentuer son goût et sa saveur particulière et surtout de profiter des bienfaits de ce super-aliment.

 

Répartir la marinade sur le poulet découpé et mélanger de façon à imprégner la totalité des filets.

Laisser reposer au frais entre 20 minutes et 6 heures. L'idéal est d'effectuer cette préparation le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain; mais si vous êtes pressé, 20 minutes suffisent.

 

A l'issue du temps de repos, mélanger la préparation et enfiler les dés de poulet sur des brochettes en alternant avec des légumes.

 

Cuire au barbecue ou à la plancha 10 minutes environ. 

Servir avec une sauce et déguster.

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.

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Commentaires: 5
  • #1

    LOLA (mardi, 23 mai 2017 11:05)

    Bonjour à tous,
    Chouette cette petite recette pour les soirée barbecue.
    Juste faire attention que chacun ça grillade.
    Merci

  • #2

    LOLA (mardi, 23 mai 2017 11:09)

    Bonjour,

    Juste pour dire c'est une belle recette, et que je suis fan de ton blog car vraiment y'a pas pièges dans les étapes.

  • #3

    mesgourmandisessansintolérances (mardi, 23 mai 2017 16:46)

    Bonjour Lola,
    merci pour vos commentaires, ils me font très plaisir.
    A bientôt.

  • #4

    Sali (mardi, 23 mai 2017 21:57)

    Quelle belle recette! Fan des blancs de poulet cette recette est idéale la viande est tendre et la marinade merveilleuse!merci de tes recettes!

  • #5

    mesgourmandisessansintolérances (mercredi, 24 mai 2017 16:41)

    Bonjour Sali,
    je te remercie pour ton commentaire.
    A bientôt sur le site!