Noix de saint-jacques sur lit de poireaux au wasabi

Bonjour à tous,

 

parce que les saint-jacques et la fondue de poireaux ne se dégustent pas uniquement pour les fêtes de fin d'année, j'ai eu l'idée de cette recette pour ce jour spécial.  

 

D'autant que cette année encore, beaucoup d'entre nous ont décidé de se mettre aux fourneaux pour la Saint valentin (que l'on soit seul ou en couple d'ailleurs) pour des raisons multiples.

Cette recette a l'avantage d'être rapide à réaliser en plus d'être succulente... 

 

Alors, vous-laisserez vous tenter ?

 

 

 

Voici la recette pour 2 personnes :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients : 

 

-2 c-à-s d'huile d'olive

-200 g. de poireaux (ou 2 poireaux)

-10 saint-jacques sans corail

-sel/poivre

-1/2 c-à-thé de wasabi en poudre (parce qu'en pâte, elle contient du gluten)

-10 cl. de crème de soja

-quelques suprêmes de pomélos rose pour la déco

 

Préparation : 

 

Préparer le poireau : retirer les parties abîmées, tâchées, moisies et/ou trop dures.

Découper en morceaux d'1 cm de large.

Placer le tout dans une essoreuse et laver minutieusement.

 

Mettre 2 cuillères à soupes d'huile dans une sauteuse et ajouter les poireaux préparés et essorés.

Ajouter le sel, le poivre et le wasabi, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 minutes.

Surveiller et remuer régulièrement.

 

Une fois la fondue prête, ajouter la crème liquide de soja et remuer.

Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter les noix de saint-jacques et laisser cuire 3 minutes à couvert.

 

Prélever des segments de pomélos et réserver.  

Disposer dans une assiette de service et décorer avec les suprêmes de pomélos.

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.

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