Spaghetti bolognaise à ma façon

Spaghetti bolognaise à ma façon
Spaghetti bolognaise à ma façon

Bonjour à tous,

 

après une matinée de soldes dans ce froid glacial, j'ai eu envie de préparer un déjeuner rapide, simple et réconfortant.

 

L'originalité de cette revisite réside dans l'utilisation de pâtes entièrement faites de riz brun, à un mélange de viande et de tofu et à l'ajout d'épices.

 

Voici la recette pour 4 personnes :

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes (pour les spaghetti, voir les instructions sur le paquet).

 

Ingrédients :

 

-250 g. de spaghetti de riz brun (disponibles en magasins bio).

-250 g. de tofu

-250g. de viande de boeuf coupée (ou tout autre viande, hachée, coupée).

 

La sauce:

-4 c-à-s d'huile d'olive

-1 oignon

-2 gousses d'ail écrasées

-200g de coulis de tomates

-1 cuillère à thé (c'est plus petit qu'une cuillère à café) de coriandre en poudre

-1c-à-thé de menthe séchée

-1c-à-thé de curcuma

-1c-à-thé de coriandre en feuilles (pour la déco)

-Quelques feuilles de basilic (pour la déco)

-1 pointe de couteau de piment de Cayenne (facultatif)

 

Préparation :

 

Découper le tofu en dés et la viande en morceaux, réserver.

Eplucher l'oignon et le découper en dés. Eplucher l'ail et l'écraser.

Mettre l'huile à chauffer dans un fait-tout et ajouter l'ail et l'oignon.

Faire suer sans coloration et ajouter les épices (sauf les feuilles de coriandre et le basilic).

Laisser mijoter 2 minutes en surveillant, ajouter la viande et le coulis de tomate.

Saler, poivrer.

Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

 

Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les spaghetti selon les instructions du paquet. Egoutter les pâtes et réserver. L'idéal est de finir la cuisson des pâtes en même temps que la sauce.

 

Ajouter les pâtes dans la sauce et servir chaud décoré de coriandre et de feuilles de basilic.

Bonne réalisation!

 

 

 

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Commentaires: 3
  • #1

    Siber (jeudi, 19 janvier 2017 20:24)

    Bonsoir,
    J'ai essayé les spaghettis à ma façon et pour la première fois je n'ai pas été malade après avoir mangé les spaghettis de riz brun donc chapeau l'amie

  • #2

    Siber (jeudi, 19 janvier 2017 20:24)

    Je vais vite essayer le reste ���

  • #3

    mesgourmandisessansintolerance (jeudi, 19 janvier 2017 20:38)

    Bonsoir,
    je vous remercie pour ce commentaire et j'attends vos prochains retours avec impatience ;-)