Bonjour à tous,
de retour comme le soleil, je vous présente aujourd'hui une recette sympa, facile à préparer et peu sucrée.
Ingrédients pour une quinzaine de barres environ :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
-200 g. de flocons de riz (ou riz souflé, et.)
-125 g. de flocons de soja toastés (ou flocons d'azukis, etc.)
-1 pincée de sel
-60 g. de sucre en poudre
-1 c-à-c de cannelle en poudre
-125 g. (ou 15 cl) d'huile de colza
-120 g. de sirop de riz
-60 g. de raisins sultanines
-20 g. de cerises amarena séchées
-40 g. de noix de coco en poudre
-80 g. de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Peser les ingrédients secs et les rassembler dans une jatte.
Peser les ingrédients liquides et les rassembler dans un bol.
Verser le contenu du bol dans le mélange d'ingrédients sec.
Mélanger uniformément et répartir sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Tasser avec la paume de la main de manière à ce que les barres se tiennent à la découpe.
Enfourner 30 minutes environ. Le dessus doit être doré.
Laisser refroidir 5 minutes et découper les barres délicatement.
Laisser refroidir entièrement avant de les manipuler.
Conseils utiles ou futiles :
Ces barres se conservent dans une boîte hermétique une semaine ( ou plus, je ne sais pas. Je ne tiens pas jusque là ! ).
Vous pouvez utiliser les céréales de votre choix : riz soufflé, Flocons d'azukis, quinoa souflé ou en flocons ....
Vous pouvez utiliser toutes les garnitures que vous voulez : raisins secs, abricots séchés, noix, noisettes, pistaches ... Vous faites en fonction de votre imagination et de votre placard.
L'ajout de chocolat dans la recette ou en guise de déco à la fin est vivement recommandée, le résultat est top.
Je vous laisse un petit récap photos ci-dessous.
Bonne réalisation et bonne dégustation !
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