Bonjour à tous,
je vous propose une variante de la recette de la "vinaigrette" à la pâte de shiro miso. Le détail ici réside dans l'ajout d'un yaourt au soja à la "vinaigrette". Oui, je sais, ce n'est pas grand chose, mais c'est le détail qui fait la différence.
Elle accompagnera à merveille toutes vos crudités et fera pâlir de jalousie vos convives et/ou collègues de travail qui seront surpris par le goût délicat de cette sauce. Bref, je vous confie une recette de frimeuse.
Voici la recette pour 4 personnes environ :
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
-2 c-à-c de pâte de shiro miso (c'est une pâte de soja fermentée d'aspect nacrée car la fermentation est dite jeune)
-2 c-à-s de jus de citron
-2 c-à-s d'huile (colza ici, mais vous pouvez tenter une autre variété d'huile et même les mélanger)
-poivre (la pâte de shiro miso est déjà salée)
-quelques brins de ciboulette
-quelque feuilles de coriandre ciselées
-1 yaourt au soja
Préparation :
Déposer 2 c-à-c de pâte de shiro miso dans un bol et ajouter le jus de citron, mélanger.
Une fois le citron absorbé, ajouter l'huile progressivement de façon à "monter" la vinaigrette.
Ajouter les herbes et le poivre, mélanger.
Ajouter le yaourt au soja et mélanger.
Elle est utilisable immédiatement, mais vous pouvez également la conserver 2 ou 3 jours au frais dans un récipient hermétique.
Bonne réalisation et bonne dégustation.
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