Sauce crudités

Bonjour à tous,

 

je vous propose une variante de la recette de la "vinaigrette" à la pâte de shiro miso. Le détail ici réside dans l'ajout d'un yaourt au soja à la "vinaigrette". Oui, je sais, ce n'est pas grand chose, mais c'est le détail qui fait la différence.

 

Elle accompagnera à merveille toutes vos crudités et fera pâlir de jalousie vos convives et/ou collègues de travail qui seront surpris par le goût délicat de cette sauce. Bref, je vous confie une recette de frimeuse.

 

 

Voici la recette pour 4 personnes environ :

 

Temps de préparation : 5 minutes

 

Ingrédients : 

 

-2 c-à-c de pâte de shiro miso (c'est une pâte de soja fermentée d'aspect nacrée car la fermentation est dite jeune)

-2 c-à-s de jus de citron

-2 c-à-s d'huile (colza ici, mais vous pouvez tenter une autre variété d'huile et même les mélanger)

-poivre (la pâte de shiro miso est déjà salée)

-quelques brins de ciboulette

-quelque feuilles de coriandre ciselées 

-1 yaourt au soja

 

Préparation : 

 

Déposer 2 c-à-c de pâte de shiro miso dans un bol et ajouter le jus de citron, mélanger.

Une fois le citron absorbé, ajouter l'huile progressivement de façon à "monter" la vinaigrette.

Ajouter les herbes et le poivre, mélanger.

Ajouter le yaourt au soja et mélanger. 

 

Elle est utilisable immédiatement, mais vous pouvez également la conserver 2 ou 3 jours au frais dans un récipient hermétique.

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.  

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