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Morue et Pommes de terre

Bonjour à tous,

 

je reviens aujourd'hui pour vous présenter une recette de saison, certes, mais surtout goûteuse, sans chichi et conviviale.

 

Pour amorcer la nouvelle saison et surtout en vue de préparer l'été qui approche à grands pas, je vous propose une version, il est vrai rassasiante, mais peu calorique. Vous pourrez donc vous régaler sans reproches.

Recette pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

 

Temps de préparation : 24 heures pour le dessalage de la morue + 20 minutes 

Temps de cuisson : 40 minutes 

 

-600 g. de morue salée

-150 g. d'échalotes (2 ou 3)

-2 gousses d'ail

-2 kg. de pommes de terre à chair ferme (amandine, charlotte, etc.)

-2 feuilles de laurier

-2 branches de thym

-poivre

-PAS DE SEL

-4 c-à-s d'huile d'olive

- quelques branches de ciboulette pour le décor 

 

Préparation :

 

La veille, laver la morue et la plonger dans un bain d'eau claire pour la dessaler.

Changer l'eau 4 fois mais pas plus au risque de la rendre fade. 

 

Le jour même, éplucher les pommes de terre et les découper en rondelle ou en cubes.

Laver et réserver dans un bain d'eau claire.

Eplucher les échalotes et les ciseler.

Eplucher l'ail et l'écraser, réserver.

 

Chauffer une sauteuse à feu doux.

Ajouter l'huile d'olive, les échalotes, l'ail, le poivre, le thym et le laurier et faire suer.

Egoutter les pommes de terre et ajouter à la sauteuse. PAS DE SEL

 

Mélanger uniformément, ajouter un petit verre d'eau et couvrir. Remuer souvent et surtout délicatement.

Au bout de 15 minutes, démarrer la cuisson de la morue.

 

Placer la morue dans une casserole et chauffer. Aux premiers bouillons, couper le feu et laisser telle quelle le temps que les pommes de terre finissent de cuire.

 

Une fois la cuisson des pommes de terre terminées, égoutter le poisson, l'émietter et l'ajouter à la sauteuse.

Couper les brins de ciboulette et parsemer sur le dessus pour décorer, servir sans attendre.

 

S'il en reste le soir ou le lendemain, n'hésitez pas à le réchauffer. Ce plat n'en sera que meilleur.

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.

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