Crêpes à la farine de riz et de châtaignes au lait de soja

Bonjour à tous,

 

Après un après-midi à faire des raquettes dans les sentiers enneigés des montagnes auvergnates, je me suis dit qu'un super goûter s'imposait. J'ai pensé à des crêpes mais mes derniers essais étaient tous ratés, alors au début j'ai un peu hésité. Et puis, je me suis lancée. Le résultat est très au dessus de mes espérances : la pâte était facile à faire, les crêpes cuisaient bien et ma foi le plus important ... les crêpes avaient un vrai goût de crêpes, 

 

 

Voici la recette pour 20 crêpes environ :

Temps de préparation : 10 minutes

Repos : 1 heure

Temps de cuisson 25 minutes environ

 

Ingrédients :

 

-200 g. de farine de riz

-50 g. de farine de châtaignes

-1 pot de yaourt au soja (c'est ce qui remplace les œufs. C'est donc très important)

-1 pincée de sel

-50 cl de lait de soja

 

Préparation:

 

Verser les farines dans un saladier et faire un puits.

Verser au centre le sel, le yaourt au soja, mélanger au fouet.

Ajouter le lait de soja progressivement de façon à détendre la pâte (ça évite les grumeaux).

 

Laisser reposer une heure sous un torchon propre (le temps de faire des raquettes ou autre...).

 

Après repos, détendre la pâte avec une louche.

Faire chauffer une poêle et la graisser avec un peu d'huile dans un essuie-tout.

 

Verser une louche de pâte à crêpe, laisser cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles et jusqu'à ce que les parois se décollent facilement.

Retourner la crêpe sur l'autre face et la cuire encore 30 secondes.

Débarrasser et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Je vous laisse avec un petit récap photos,

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.

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